分站导航: 黑龙江 辽宁 山东 内蒙 山西 河南 河北 浙江 江苏 湖南 湖北 福建 新疆 广东 广西 云南 贵州 甘肃 青海 西藏 更多
最新公告:
中国品牌培育推广网是一个高端媒体平台,2018年决定在全国各地设立市、县、乡镇级工作联络站,负责当地的宣传推广、南北项目的合作对接,诚邀全国有前瞻眼光的有识之士加盟,利用好这个平台圆你多年的梦想。微信:zy15846612779微群:订单回收交流 /手机15045668565。农业订单种植回收有:酒高粱、糯高粱、南瓜、糯玉米干粮。
品牌展示
(图)企业展示
(图)中国老上号
(图)中华老字号
地方品牌
国家品牌
国际品牌
市场调研
品牌诊断
品牌策划
品牌培训
品牌效应
危机公关
提升诊断
从菲律宾劫案看人性化管理
收购事件或导致徐氏家族丧失…
腾讯的互联网整合“关系”营…
微博的“新浪式”营销策略探…
联合利华四大狠招营销本土日…
开心网之开心式口碑营销
地书书发展
地书书法作品展在省图书馆举…
科协第八次全国代表大会在京…
首届中国演艺科技高峰论坛在…
第五届《新人力》论坛将召开…
首届“中国农业论坛”将于1…
第五届“环渤海区域法治论坛…
冯小刚一张画不值1700万
广州车牌竞拍个人均价22822…
实物拍卖
2012年生肖龙票转手五倍价钱…
关于公示2010年拍卖企业资质…
中华人民共和国企业国有资产…
(图)企业展示 首页 >品牌展示>(图)企业展示
美的集团
文章来源: 更新时间:2011/6/22 8:20:47

      创业于1968年的美的集团,是一家以家电业为主,涉足房产、物流等领域的大型综合性现代化企业集团,旗下拥有四家上市公司、四大产业集团,是中国最具规模的白色家电生产基地和出口基地之一。
      1980年,美的正式进入家电业;1981年开始使用美的品牌。目前,美的集团员工20万人,旗下拥有美的、小天鹅、威灵、华凌等十余个品牌。目前,美的集团在国内建有顺德、广州、中山,重庆,安徽合肥及芜湖,湖北武汉及荆州,江苏无锡、淮安及苏州,山西临汾,河北邯郸、江西贵溪等14个生产基地,辐射华南、华东、华中、西南、华北五大区域;海外在越南、白俄罗斯、埃及建有三个生产基地。
      美的集团主要产品有家用空调、商用空调、大型中央空调、冰箱、洗衣机、饮水机、电饭煲、电磁炉、电压力锅、微波炉、烤箱、风扇、取暖器、空气清新机、洗碗机、消毒柜、抽油烟机、热水器、吸尘器、豆浆机、电水壶等家电产品和空调压缩机、冰箱压缩机、电机、磁控管、变压器等家电配件产品。现拥有中国最大最完整的空调产业链、洗衣机产业链、冰箱产业链、微波炉产业链和洗碗机产业链,拥有中国最大最完整的小家电产品群和厨房家电产品群,同时产业拓展至房产、物流及金融领域。在全球设有60多个海外分支机构,产品远销200多个国家和地区。
      美的集团一直保持着健康、稳定、快速的增长。上世纪80年代平均增长速度为60%,90年代平均增长速度为50%。21世纪以来,年均增长速度超过30%。
      2010年,美的集团整体实现销售收入达1150亿元,其中出口额50.8亿美元。在“2010中国最有价值品牌”的评定中,美的品牌价值达到497.86亿元,名列全国最有价值品牌第6位。2010年2月,在国际知名机构、英国品牌价值咨询公司Brand Finance公布的“全球最有价值500品牌排行榜”中,美的集团作为唯一的中国家电企业入选。2010年9月,在中国企业联合会、中国企业家协会发布的“中国企业500强”中,美的集团列第67位。
      在保持高速增长的同时,美的集团也为地方经济发展做出了积极贡献,“十一五”期间,美的上交税收超过160亿元。1998年至今,美的集团已为赈济灾害、社会福利、科教文卫、体育事业等累计捐赠超过4亿元。
      展望“十二五”,美的将继续贯彻“专业化、产业化、全球化”发发展战略,加强自主创新力度,积极推进结构调整,加快转变发展方式,提升全球竞争能力。到2015年,美的年销售收入将突破2000亿元、“再造一个美的”,进入世界500强,成为全球白色家电前三位的具备全球竞争力的国际化企业集团。

 
关于我们客户留言联系我们
| CopyRight 2004 中国品牌培育推广中心 版权所有 黑ICP备11005999号-1