分站导航: 黑龙江 辽宁 山东 内蒙 山西 河南 河北 浙江 江苏 湖南 湖北 福建 新疆 广东 广西 云南 贵州 甘肃 青海 西藏 更多
最新公告:
中国品牌培育推广网是一个高端媒体平台,2018年决定在全国各地设立市、县、乡镇级工作联络站,负责当地的宣传推广、南北项目的合作对接,诚邀全国有前瞻眼光的有识之士加盟,利用好这个平台圆你多年的梦想。微信:zy15846612779微群:订单回收交流 /手机15045668565。农业订单种植回收有:酒高粱、糯高粱、南瓜、糯玉米干粮。
名牌商标
商标转让
商标保护
商标评估
商标动态
商标知识
市场调研
品牌诊断
品牌策划
品牌培训
品牌效应
危机公关
提升诊断
从菲律宾劫案看人性化管理
收购事件或导致徐氏家族丧失…
腾讯的互联网整合“关系”营…
微博的“新浪式”营销策略探…
联合利华四大狠招营销本土日…
开心网之开心式口碑营销
地书书发展
地书书法作品展在省图书馆举…
科协第八次全国代表大会在京…
首届中国演艺科技高峰论坛在…
第五届《新人力》论坛将召开…
首届“中国农业论坛”将于1…
第五届“环渤海区域法治论坛…
冯小刚一张画不值1700万
广州车牌竞拍个人均价22822…
实物拍卖
2012年生肖龙票转手五倍价钱…
关于公示2010年拍卖企业资质…
中华人民共和国企业国有资产…
商标保护 首页 >名牌商标>商标保护
从四大银行的英文名谈起品牌命名
文章来源: 更新时间:2010/11/1 8:50:05

  记忆里的笑话与现实里的惊讶

  前些年,一位朋友给我讲了一个笑话,是用各大银行的英文简称来编的,他说:“中国的三大商业银行对散户的态度都不一样,建设银行的态度是‘存存吧’(CCB),意思是乞求散户:求你啦,如果你不来存钱,我这个月的任务又完不成啦;中国银行的态度则是‘不存?’(BC),言下之意是质疑散户:我们的银行名气这么大,尤其在海外,居然你不存?而工商银行最牛,态度特别强硬,‘爱存不存’(ICBC),因为,他们主抓的是工业、商业领域的大客户,所以对散户根本不屑一顾。”

  后来,又有朋友发来同样用这三家银行的英文简称来编写的搞笑短信,内容却极度不健康,而且颇具讽刺意味。在此就不展示了。

  其实,在品牌-全球品牌网-命名上,尤其在取英文名称后被人们取笑的品牌还有很多。比如:韩国的“LG”被人们恶搞为“垃圾”,日本的“TOSHIBA”让人联想到“偷吃吧”,台湾的“BENQ”被人们玩弄为“笨球”,而我们中国的“TCL”也被人们搞笑为“太差了”,等等。

  这些名字,已经够让人笑破肚皮,难以喘气了,居然我们的企业还会搞出一些让人晕倒的名字。

  前两天,笔者路过一家农业银行,突然看到他们的LOGO系统变了,也取了一个英文名称,叫:ABC。

  ABC?莫非是“俺不存”的简称吗?当时我就愣了一下。

  后来才明白,原来这是“中国农业银行”的英文全称的缩写,即:将“Agricultural bank of china”简化成“ABC”。

  “天啊!这回都齐了,四大商业银行,谁也不‘服’谁!”

  这就是我当初的心理反应。

本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。本网对此不承担任何保证责任
CopyRight 2004 中国品牌培育推广中心 版权所有 黑ICP备07058343号