分站导航: 黑龙江 辽宁 山东 内蒙 山西 河南 河北 浙江 江苏 湖南 湖北 福建 新疆 广东 广西 云南 贵州 甘肃 青海 西藏 更多
最新公告:
中国品牌培育推广网是一个高端媒体平台,2018年决定在全国各地设立市、县、乡镇级工作联络站,负责当地的宣传推广、南北项目的合作对接,诚邀全国有前瞻眼光的有识之士加盟,利用好这个平台圆你多年的梦想。微信:zy15846612779微群:订单回收交流 /手机15045668565。农业订单种植回收有:酒高粱、糯高粱、南瓜、糯玉米干粮。
合作社
合作社政策
农业订单
加工业
种植业
三农服务
会议画展活动
人物专访
市场调研
品牌诊断
品牌策划
品牌培训
品牌效应
危机公关
提升诊断
从菲律宾劫案看人性化管理
收购事件或导致徐氏家族丧失…
腾讯的互联网整合“关系”营…
微博的“新浪式”营销策略探…
联合利华四大狠招营销本土日…
开心网之开心式口碑营销
地书书发展
地书书法作品展在省图书馆举…
科协第八次全国代表大会在京…
首届中国演艺科技高峰论坛在…
第五届《新人力》论坛将召开…
首届“中国农业论坛”将于1…
第五届“环渤海区域法治论坛…
冯小刚一张画不值1700万
广州车牌竞拍个人均价22822…
实物拍卖
2012年生肖龙票转手五倍价钱…
关于公示2010年拍卖企业资质…
中华人民共和国企业国有资产…
会议画展活动 首页 >合作社>会议画展活动
第五届《新人力》论坛将召开
文章来源: 更新时间:2010/10/31 17:07:26

  2010年11月11日即将召开的第五届《新人力》高峰论坛以“战略提升与变革管理”为主题,将深层次、全方位探讨国家人才战略背景下的企业战略提升与变革管理。

  作为中国人力行业2010年度最重要的盛会,新一届论坛将承袭高规格、专业性、实战性、权威性的特点,着力打造更豪华的嘉宾阵容。届时,国家发改委对外经济研究所所长张燕生、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图、中银国际控股有限公司首席经济学家曹远征等专家学者除了精心解读2010年中国人力战略、人力政策、人力热点事件等,还将深入讨论国家人才战略指导下的企业人力资源管理、劳动关系风险防范、战略伙伴转变下的人力资本创新与挑战等多个方面的议题。

  人力外包业发展迅速企业人才战略需提升

  近年来,中国服务外包产业发展迅猛。据商务部副部长王超9月26日在江西南昌举办的第五届中国中部投资贸易博览会上表示,今年1至7月,中国新增服务外包企业1855家,新增从业人员35.1万人,全国承接服务外包合同执行金额82.8亿美元,同比增长72.8%。而作为服务外包产业的重要组成部分,人力资源外包服务业也加快了国际化、市场化与规模化进程,实现了跨越式发展。

  特别是各地都渐渐认识到,人力资源服务业不仅能够化现代服务业结构,壮大现代服务业规模和实力,而且能够为其他产业提供规范、完善、高效的人才服务,引领经济社会发展。于是,更加重视人力资源服务业的发展,出台了一系列扶持政策。但是,整体而言,相比美国、澳洲等发达国家和地区,中国选择人力资源服务外包的企业比例还很低。因此,在国家积极实施人才战略和经济全球化加速背景下,中国企业的人才战略提升与海外人才引进仍然是一个亟待解决的课题,也是HR管理者密切关注的话题。

  值得一提的是,龙永图曾在2009年举办的第四届《新人力》论坛上提出,全球产业转移的趋势不会受金融危机影响而改变,而且中国企业,特别是民营企业将更加注重国际性人才。今年,全球家电工业等都加快了向中国地区的转移,加快了核心技术转移的步伐。有实力的中国企业也在积极实施海外扩张计划,注重引进海外人才。由此可见,他的观点具有很强的前瞻性及科学性。这也让与会者对今年的论坛更加充满期待。

  易才将发布CTG行业就业指数报告

  当前,愈加成熟的中国人力资源服务产业正以每年20%的增长速度发展。同时,相关专家表示,随着国家积极建设人力资源强国和建立统一规范的人力资源市场,中国人力资源产业的未来发展速度将更快。这也将使人力资源服务企业承担越来越大的社会责任。

  据了解,易才集团今年将在论坛上继续发布企业社会责任报告,其中会详细介绍易才集团联合全国高校学生信息咨询与就业指导中心、北京理工大学主办的“易梦想易成就”2010年中国高校创业计划大赛情况,给业界探讨企业如何通过承担社会责任中实现双赢提供支持。另外,易才集团还将在论坛上首次发布CTG行业就业指数报告,帮助企业更精准地把握中国人力现状。

  论坛议题已引起热议

  据此次论坛负责人介绍,第五届新人力论坛不仅打造了豪华的嘉宾阵容,还创新地提出了多项具有前瞻性的议题。例如,“人力资源职能和策略转型”“人力资源如何支持业务战略实现”“人才战略中的高效培养实践”“企业的变革与领导力打造”“战略伙伴转变下的人力资本创新与挑战”等。对于这些议题,都将有权威专家学者进行深刻解读。

  金融危机后,中国经济迅速回暖,企业呈现了高速发展的良好状态。于是,很多高速发展的企业都遇到了人力资源管理的瓶颈问题,面临着“人力资源职能和策略转型”“人力资源更好地支持业务战略实现”等任务,而其中一些企业的HR管理部门对于解决这些“瓶颈”问题显得无能为力。相关调查显示,除了人事代理和派遣、代发薪资,劳务咨询也是今年最受HR欢迎的服务项目。对于企业的这种劳务咨询需求趋势,已经引起人力资源服务企业的关注。对此,易才集团成立了专门的咨询事业部,为客户以及潜在的客户提供人力资源以及相关领域的咨询服务,从而成为客户长期发展的战略合作伙伴。

  从上述论坛特色可以看出,《新人力》高峰论坛每年都在创新。据了解,第五届新人力高峰论坛将于2010年11月11日、11月17日、11月19日、11月26日分别在上海、西安、深圳、北京四地召开。届时,专家学者、HR精英汇集一堂,深入探讨“战略提升与变革管理”,一定会在人力行业掀起一场思想风暴,帮助企业HR管理者前瞻性地认识人力资源行业发展趋势,协助企业提升竞争力。

本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。本网对此不承担任何保证责任
CopyRight 2004 中国品牌培育推广中心 版权所有 黑ICP备07058343号