分站导航: 黑龙江 辽宁 山东 内蒙 山西 河南 河北 浙江 江苏 湖南 湖北 福建 新疆 广东 广西 云南 贵州 甘肃 青海 西藏 更多
最新公告:
中国品牌培育推广网是一个高端媒体平台,2018年决定在全国各地设立市、县、乡镇级工作联络站,负责当地的宣传推广、南北项目的合作对接,诚邀全国有前瞻眼光的有识之士加盟,利用好这个平台圆你多年的梦想。微信:zy15846612779微群:订单回收交流 /手机15045668565。农业订单种植回收有:酒高粱、糯高粱、南瓜、糯玉米干粮。
合作社
合作社政策
农业订单
加工业
种植业
三农服务
会议画展活动
人物专访
市场调研
品牌诊断
品牌策划
品牌培训
品牌效应
危机公关
提升诊断
从菲律宾劫案看人性化管理
收购事件或导致徐氏家族丧失…
腾讯的互联网整合“关系”营…
微博的“新浪式”营销策略探…
联合利华四大狠招营销本土日…
开心网之开心式口碑营销
地书书发展
地书书法作品展在省图书馆举…
科协第八次全国代表大会在京…
首届中国演艺科技高峰论坛在…
第五届《新人力》论坛将召开…
首届“中国农业论坛”将于1…
第五届“环渤海区域法治论坛…
冯小刚一张画不值1700万
广州车牌竞拍个人均价22822…
实物拍卖
2012年生肖龙票转手五倍价钱…
关于公示2010年拍卖企业资质…
中华人民共和国企业国有资产…
会议画展活动 首页 >合作社>会议画展活动
首届“中国农业论坛”将于10月30日在张家港举行
文章来源: 更新时间:2010/10/31 17:06:57

  由国务院参事室主办、旨在为国家制定“三农”政策建言献策的首届“中国农业论坛”将于10月30日至31日在江苏省张家港市南丰镇永联村举行。

  据悉,本届论坛的主题是“农民大规模转移中的中国农业——问题、对策和建议”,下设农村金融、农民组织化、农村人力资源、国家粮食安全等4个分论坛。

  在27日国务院参事室在京举行的新闻发布会上,国务院参事刘坚表示,党和国家高度重视“三农”问题,刚刚闭幕的十七届五中全会提出要推进农业现代化、加快社会主义新农村建设、统筹城乡发展等,来自各方面的专家学者将在本次论坛上围绕这些主题展开研讨,为推动我国“三农”工作理论与实践建言献策。

  刘坚介绍说,本届论坛的一大特色是举办地就设在农村——江苏省张家港市永联村。30年前,永联村的人口不过三四百人,人均年分配收入只有68元,而现在,永联村已是全国闻名的小康村。在建设新农村和推进农业现代化、弘扬农耕文化等方面,永联村进行了许多积极探索,可以为我国其他农村地区发展提供借鉴。

  据了解,为保证论坛质量,多名国务院参事已先期开展历时近半年的调研,先后前往黑龙江、江苏、安徽、浙江等7个省市15个县市,并走访国家相关部委,召开多次专家座谈会,就农村金融、农民组织化等问题形成了一系列报告和建议,这些调研成果也将提交本次论坛研讨。

  作为国家的重要“智库”之一,国务院参事室长期关注“三农”问题,开展了大量基层调研。参事们发挥专业优势,切实履行政府参事调查研究、建言献策的职责,每年均形成多份参事建议上报中央领导同志,为党和政府决策提供参考。(记者 崔静)

本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。本网对此不承担任何保证责任
CopyRight 2004 中国品牌培育推广中心 版权所有 黑ICP备07058343号