分站导航: 黑龙江 辽宁 山东 内蒙 山西 河南 河北 浙江 江苏 湖南 湖北 福建 新疆 广东 广西 云南 贵州 甘肃 青海 西藏 更多
最新公告:
中国品牌培育推广网是一个高端媒体平台,2018年决定在全国各地设立市、县、乡镇级工作联络站,负责当地的宣传推广、南北项目的合作对接,诚邀全国有前瞻眼光的有识之士加盟,利用好这个平台圆你多年的梦想。微信:zy15846612779微群:订单回收交流 /手机15045668565。农业订单种植回收有:酒高粱、糯高粱、南瓜、糯玉米干粮。
品牌案例
案例分析
失败案例
成功案例
市场调研
品牌诊断
品牌策划
品牌培训
品牌效应
危机公关
提升诊断
从菲律宾劫案看人性化管理
收购事件或导致徐氏家族丧失…
腾讯的互联网整合“关系”营…
微博的“新浪式”营销策略探…
联合利华四大狠招营销本土日…
开心网之开心式口碑营销
地书书发展
地书书法作品展在省图书馆举…
科协第八次全国代表大会在京…
首届中国演艺科技高峰论坛在…
第五届《新人力》论坛将召开…
首届“中国农业论坛”将于1…
第五届“环渤海区域法治论坛…
冯小刚一张画不值1700万
广州车牌竞拍个人均价22822…
实物拍卖
2012年生肖龙票转手五倍价钱…
关于公示2010年拍卖企业资质…
中华人民共和国企业国有资产…
成功案例 首页 >品牌案例>成功案例
电脑包缝机,借力定位击败国际巨头,拿下全球65%份额
文章来源: 更新时间:2018/2/8 17:00:36

电脑包缝机,借力定位击败国际巨头,拿下全球65%份额

定位界最具“国际化视野”落地专家—顾均辉,成功助力“富山”狙击洋品牌!

    2013年缝纫机行业开始雪崩,利润暴跌60%,全球服装产业转移至东南亚等新兴市场,而当地早被日本品牌牢牢占领,富山路在何方? 

顾均辉老师进入富山后,首先携专家团走访整个东南亚市场,这是中国定位界第一次用英文跨国作战。 
    先通过竞争环境及敌我双方态势分析后,发现富山原定位“高端电脑包缝机开创者与领导者”走不通,如“小品牌说大话”,虽然富山确实是开创者,但是在国际市场顾客心智认知中:中国品牌不可能是开创才与领导者。 

在定位的世界中,事实不重要,认知才重要! 

五大心智模式中:心智缺乏安全感,心智不易改变! 

因此,定位讲究,顺应顾客认知,抢占顾客认知,才能打赢这场没有硝烟的商战! 


    顾均辉带领团队,亲自走访市场,直接全英文市场调研沟通,认真分析,在找准空位,为富山重新定位“更高产能”,反定位对手~日本品牌贴上“低产能”负标签,再找准一最有利的市场区域——孟加拉的“南洋港”,以圆点客户为中心,以最低的投入展开一系列环环相扣的战略配称等。 
到2015年,富山越南市场增长106%,孟加拉市场增长70%,占据全球电脑包缝机65%以上的市场份额。 
总结:从5千万到5500万,加强内部管理可以实现;但要从5千万到5亿,到50亿,500亿,一定要靠战略定位! 


 上海富山精密机械科技有限公司是全球最大的工业缝纫机研发制造企业之一,同时也是最早研制生产高端电脑缝纫机的企业,已成功研发出H8800-7C高速电脑自动平缝机、HX6800超高速电脑自动剪线包缝机、H9180N高集成机电一体化电脑直驱自动平缝机等多款全球首创产品。 

    目前全球每卖出10台电脑包缝机,就有6台是富山HX6800。 
    富山公司坐落在长三角核心经济圈、上海市级工业园区---金山区朱泾工业园,是园区内的龙头企业。公司占地288亩,注册资金1.1亿,总投资6亿元,年产能40万台,可实现年生产总值25亿元。公司拥有行业内规模最大的研发中心,并在行业内率先建立校企合作模式,成立了“富山-哈工大机电工程学院联合研发基地”,专注研发“新一代”高科技缝纫机产品。

本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。本网对此不承担任何保证责任
CopyRight 2004 中国品牌培育推广中心 版权所有 黑ICP备07058343号