分站导航: 黑龙江 辽宁 山东 内蒙 山西 河南 河北 浙江 江苏 湖南 湖北 福建 新疆 广东 广西 云南 贵州 甘肃 青海 西藏 更多
最新公告:
中国品牌培育推广网是一个高端媒体平台,2018年决定在全国各地设立市、县、乡镇级工作联络站,负责当地的宣传推广、南北项目的合作对接,诚邀全国有前瞻眼光的有识之士加盟,利用好这个平台圆你多年的梦想。微信:zy15846612779微群:订单回收交流 /手机15045668565。农业订单种植回收有:酒高粱、糯高粱、南瓜、糯玉米干粮。
政府要闻
建党90周年特刊
今日要闻
政策法规
权威发布
市场调研
品牌诊断
品牌策划
品牌培训
品牌效应
危机公关
提升诊断
从菲律宾劫案看人性化管理
收购事件或导致徐氏家族丧失…
腾讯的互联网整合“关系”营…
微博的“新浪式”营销策略探…
联合利华四大狠招营销本土日…
开心网之开心式口碑营销
地书书发展
地书书法作品展在省图书馆举…
科协第八次全国代表大会在京…
首届中国演艺科技高峰论坛在…
第五届《新人力》论坛将召开…
首届“中国农业论坛”将于1…
第五届“环渤海区域法治论坛…
冯小刚一张画不值1700万
广州车牌竞拍个人均价22822…
实物拍卖
2012年生肖龙票转手五倍价钱…
关于公示2010年拍卖企业资质…
中华人民共和国企业国有资产…
会议 首页 >政府要闻>会议
国家会议中心简介
文章来源: 更新时间:2018/2/8 16:03:18

气势宏伟的国家会议中心位于北京奥林匹克公园中心区,紧邻鸟巢、水立方和国家体育馆,总用地面积约12.22公顷,总建筑面积约为53万平方米。其中会议中心主体建筑面积27万平方米,主体建筑地下2层,地上8层,高42米,长398米,宽148米,是整个奥运建筑项目中单体建筑面积最大的;配套设施建筑面积约26万平方米,包括2座酒店、2栋写字楼、商业等建筑。

  2008年奥运会期间,国家会议中心四层6,400平方米的大会议厅曾作为一个临时比赛场馆,奥运会击剑比赛的预赛、复赛和决赛,现代五项的击剑、射击项目的比赛都是在这里举行的。位于首层2.4万平方米的展厅和地下空间,赛时是国际广播中心(IBC)所在地。残奥会期间,一层4,800平方米的大宴会厅曾举行轮椅击剑 和 硬地滚球 比赛。配套酒店是供注册媒体记者工作和居住的主新闻中心(MPC)。

  奥运会后,国家会议中心进行了局部改造。开业时间暂定为2009年下半年,届时,作为中国最大、最新、地理位置优越、周边配套完善的会议中心,国家会议中心将成为具有世界一流水平,能够满足大型会议、展览、多种公共活动和酒店客房需要的大型会展中心。

  国家会议中心外形美观,它的立面设计取自中国古代建筑屋檐的曲线概念,对传统的建筑形式赋予现代的演绎,同时又象征一座桥梁,与奥运公园的其他建筑遥相呼应,体现人文、信息的沟通和交流,跨向未来。

  国家会议中心地处京城北四环,亚奥商圈的核心,距首都机场26公里,驱车仅需30分钟,交通极其便利。由国家会议中心到天安门、颐和园、长城、十三陵观光游览或到东三环商务区、北京站、中关村等地都非常快捷。连接市中心、火车站和机场的地铁奥运支线车站距国家会议中心仅130米,更有多条公交线路经过国家会议中心。 


  国家会议中心有大小不等的会议室近100个,配备了最先进的会议视听设备,能最大限度地

满足从20人到6,000人,不同规模的会议、宴会、演出、新品发布、公司活动等多功能服务需求。其中最大的会议室6,400平方米,可容纳6,000人,大宴会厅4,860平方米,可接待3,500人的宴会。

  展览区总面积约4万平方米,位于首层的展厅2.4万平方米,净高10米,仅仅3根立柱,可灵活分割成四个独立的展厅。

  国家会议中心另一重要配套设施,是拥有400多间客房的豪华五星级酒店—国家会议中心大酒店,连廊步行仅需几分钟,即可往来会展区与酒店客房。

  除了宴会、茶歇等餐饮美食外,国家会议中心也提供广告发布、制作、设备租赁等服务。地下的大型购物中心与地铁车站相通。

  周围1公里内有3家五星酒店,7家四星酒店、10余家三星酒店和公寓,客房数可达到5,000余间,可以充分满足大型国际会议的住宿需求。另外,周围购物、娱乐、餐饮、会展服务设施应有尽有。

本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。本网对此不承担任何保证责任
CopyRight 2004 中国品牌培育推广中心 版权所有 黑ICP备07058343号