分站导航: 黑龙江 辽宁 山东 内蒙 山西 河南 河北 浙江 江苏 湖南 湖北 福建 新疆 广东 广西 云南 贵州 甘肃 青海 西藏 更多
最新公告:
中国品牌培育推广网是一个高端媒体平台,2018年决定在全国各地设立市、县、乡镇级工作联络站,负责当地的宣传推广、南北项目的合作对接,诚邀全国有前瞻眼光的有识之士加盟,利用好这个平台圆你多年的梦想。微信:zy15846612779微群:订单回收交流 /手机15045668565。农业订单种植回收有:酒高粱、糯高粱、南瓜、糯玉米干粮。
品牌资讯
品牌焦点
特别关注
市场调研
品牌诊断
品牌策划
品牌培训
品牌效应
危机公关
提升诊断
从菲律宾劫案看人性化管理
收购事件或导致徐氏家族丧失…
腾讯的互联网整合“关系”营…
微博的“新浪式”营销策略探…
联合利华四大狠招营销本土日…
开心网之开心式口碑营销
地书书发展
地书书法作品展在省图书馆举…
科协第八次全国代表大会在京…
首届中国演艺科技高峰论坛在…
第五届《新人力》论坛将召开…
首届“中国农业论坛”将于1…
第五届“环渤海区域法治论坛…
冯小刚一张画不值1700万
广州车牌竞拍个人均价22822…
实物拍卖
2012年生肖龙票转手五倍价钱…
关于公示2010年拍卖企业资质…
中华人民共和国企业国有资产…
特别关注 首页 >品牌资讯>特别关注
日专家:中国海空联巡欲终结日“实际控制”钓岛
文章来源: 更新时间:2012/12/17 16:18:37

【环球网报道 记者 朱晓磊】近日,中国派出海监船和飞机不断巡视钓鱼岛。对此,日美两国专家分别进行分析。日本军事研究员认为,中国此举旨在结束日本宣称的对钓鱼岛的“实际控制”。但中国在步步逼近之时也在衡量具体部署,避免让中日钓鱼岛争端升级。美国专家也认为,鉴于日本新首相安倍的“鹰派路线”,中国在钓鱼岛附近海域部署海监船及飞机是“故意为之”。

   据美国《华尔街日报》12月18日报道,日本国家国防研究协会的高级研究员增田雅之(Masayuki Masuda)表示,中国最近派船在钓鱼岛附近海域巡逻旨在结束日本对钓鱼岛的“实际控制”,是中国对钓鱼岛争端所采取的长期战略中的部分部署。不过,他还认为,中国也对其巡逻战略做出调整以避免两国紧张局势升级。

  增田雅之说,中国一直在谋求结束日本对钓鱼岛的“实际控制”。他认为,中日双方关系走向升级的可能性较小,因为中国也明白与日本交战的风险,而且还有可能增加美国这个潜在的敌人。 

  增田虽然淡化中日因钓鱼岛争端致使局势恶化的概率,但他强调最大的风险来自于中国对其海监舰队的发展。他介绍说,中国计划于2014-2015年增加20艘1000吨级的海监船,这一吨级的海监船届时将达到28-29艘。

  增田说:“我个人认为日本海上保安厅也应扩大实力”。他认为,如果日本不这样做,“平衡的力量将倾向对中国有利的一方”。增田说:“我不希望运用军事力量。我认为,日本政府也在控制相关信息以规避中国人民解放军的行动。”

  增田还表示,中国或准备联合演习以防在南海或钓鱼岛海域与相关国家发生军事偶发事件。

  另据美国彭博社12月19日报道,美国纽约大学国际合作中心副主任高恩(Richard Gowan)认为,鉴于日本新政府“会比前任政府更加强硬”,中国近日派遣船只及飞机巡视钓鱼岛是“故意为之”。

  对此,美国政治风险研究公司“欧亚集团”驻东京高级研究员奥村纯则认为,日本新首相安倍将“被迫在钓鱼岛周围部署更多的船只和飞机。这或许是应对日本突发安全挑战的一个解决办法。”  

本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。本网对此不承担任何保证责任
CopyRight 2004 中国品牌培育推广中心 版权所有 黑ICP备07058343号