分站导航: 黑龙江 辽宁 山东 内蒙 山西 河南 河北 浙江 江苏 湖南 湖北 福建 新疆 广东 广西 云南 贵州 甘肃 青海 西藏 更多
最新公告:
中国品牌培育推广网是一个高端媒体平台,2018年决定在全国各地设立市、县、乡镇级工作联络站,负责当地的宣传推广、南北项目的合作对接,诚邀全国有前瞻眼光的有识之士加盟,利用好这个平台圆你多年的梦想。微信:zy15846612779微群:订单回收交流 /手机15045668565。农业订单种植回收有:酒高粱、糯高粱、南瓜、糯玉米干粮。
消费投诉
以法维权
消费指导
消费投诉
市场调研
品牌诊断
品牌策划
品牌培训
品牌效应
危机公关
提升诊断
从菲律宾劫案看人性化管理
收购事件或导致徐氏家族丧失…
腾讯的互联网整合“关系”营…
微博的“新浪式”营销策略探…
联合利华四大狠招营销本土日…
开心网之开心式口碑营销
地书书发展
地书书法作品展在省图书馆举…
科协第八次全国代表大会在京…
首届中国演艺科技高峰论坛在…
第五届《新人力》论坛将召开…
首届“中国农业论坛”将于1…
第五届“环渤海区域法治论坛…
冯小刚一张画不值1700万
广州车牌竞拍个人均价22822…
实物拍卖
2012年生肖龙票转手五倍价钱…
关于公示2010年拍卖企业资质…
中华人民共和国企业国有资产…
以法维权 首页 >消费投诉>以法维权
英曝中国三大派别内幕:打仗日子不远了(1)
文章来源: 更新时间:2012/12/1 16:13:35

英国《金融时报》文章,原题:中美两国能否友好相处?美国在奥巴马和罗姆尼之间做出选择后,中国也将向外界展示新一届最高领导层。不论是否巧合,美中领导人换届提醒人们,两个大国间的关系将给未来数十年国际秩序带来深远影响。美中能否友好相处具有重要意义,不夸张地说,它将决定我们要面对的是战争还是和平。


  与我交谈过的每一位有长期驻华经历的西方官员都提醒我,西方对中国的内在运作机制知之甚少。中国已向世界开放自己的经济,但其政治特点及运作机制仍很不透明。中国崛起的事实让这代领导人较前任更加自信。但自信是否会发展为自大,果敢是否会发展为扩张主义?


  “中国应韬光养晦”的训诫———该原则使鸽派和鹰派达成巧妙妥协。鸽派得到关于外交冲突不会妨碍国内发展的保证;鹰派则由此相信,当中国足够强大时属于自己的时刻就会到来。


  在华盛顿,官员们在谈论中国外交政策中的三派观点。第一派观点是“中国应韬光养晦”的训诫———该原则使鸽派和鹰派达成巧妙妥协。鸽派得到关于外交冲突不会妨碍国内发展的保证;鹰派则由此相信,当中国足够强大时属于自己的时刻就会到来。邓小平的这一至理名言至今仍有不少拥护者。第二派认为即使中国实力变强大了,与美国冲突对中国也几乎没好处:互相依存是中美政治与经济生活的现实。但该观点得到的支持已有所减弱。第三派认为,中国已忍受了足够多的屈辱,在国际事务中恢复自身应有身份和地位的时机已成熟。这派观点在解放军中有不少支持者。

 

本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。本网对此不承担任何保证责任
CopyRight 2004 中国品牌培育推广中心 版权所有 黑ICP备07058343号