分站导航: 黑龙江 辽宁 山东 内蒙 山西 河南 河北 浙江 江苏 湖南 湖北 福建 新疆 广东 广西 云南 贵州 甘肃 青海 西藏 更多
最新公告:
中国品牌培育推广网是一个高端媒体平台,2018年决定在全国各地设立市、县、乡镇级工作联络站,负责当地的宣传推广、南北项目的合作对接,诚邀全国有前瞻眼光的有识之士加盟,利用好这个平台圆你多年的梦想。微信:zy15846612779微群:订单回收交流 /手机15045668565。农业订单种植回收有:酒高粱、糯高粱、南瓜、糯玉米干粮。
消费投诉
以法维权
消费指导
消费投诉
市场调研
品牌诊断
品牌策划
品牌培训
品牌效应
危机公关
提升诊断
从菲律宾劫案看人性化管理
收购事件或导致徐氏家族丧失…
腾讯的互联网整合“关系”营…
微博的“新浪式”营销策略探…
联合利华四大狠招营销本土日…
开心网之开心式口碑营销
地书书发展
地书书法作品展在省图书馆举…
科协第八次全国代表大会在京…
首届中国演艺科技高峰论坛在…
第五届《新人力》论坛将召开…
首届“中国农业论坛”将于1…
第五届“环渤海区域法治论坛…
冯小刚一张画不值1700万
广州车牌竞拍个人均价22822…
实物拍卖
2012年生肖龙票转手五倍价钱…
关于公示2010年拍卖企业资质…
中华人民共和国企业国有资产…
以法维权 首页 >消费投诉>以法维权
河南获嘉县交警拦货车收黑钱:一毛不拔休想走
文章来源: 更新时间:2012/11/22 12:57:31


有些司机“不懂规矩”被交警拉下车后双方发生争执。视频截图


交警拦截货车后,司机从车窗递出一沓钱,交警接过钱就离开。

司机半年拍下河南获嘉县交警多次收黑钱视频

时长:2'5''

来源:腾讯视频

新京报讯 (记者李宁)一段视频显示,河南获嘉县交警多次拦截货车司机,并未开罚单或解释原因,收钱后放行。20日,货车司机王金伍在网上发布一段长达7分钟的视频,视频共记录了获嘉交警13次“收黑钱”过程。

昨日,获嘉县公安局副局长、交警大队队长张启龙被停职,河南省公安厅督察组开始调查此事。

司机拍334分钟视频

视频显示,身穿制服的交警拦截货车后,司机立即从车窗递出一沓钱,交警接过钱就离开,并未说明罚款原因,也未开罚单。在视频中,一名交警告诉司机说,“到这儿一毛不拔让你走,不可能吧?”另一名司机让交警出示证件,对方称“我不出示,你已经妨碍交通。”

20日晚,王金伍删除了在网上发布的帖子和视频。“受到有关部门的压力。”王金伍解释,视频都是被罚司机提供的,拍摄时间跨度约一年。“我现在共搜集了54段视频,长达334分钟,记录了54次‘收黑钱’过程。”

54次罚款53次没开罚单

王金伍称,7分钟的视频是剪辑后的,他没把所有证据公布。“在54次罚款中,53次都没有开罚单。”

据王金伍介绍,他手中还有74张罚单,“这些罚单要么是处罚原因看不清,要么是处罚原因没依据。”在这些罚单中,处罚原因看不清的占56.4%。“如果司机要罚单,一般会开200元,不要罚单,交30、50元都行。”“很多罚款原因是疲劳驾驶,但货车上根本就没有行车记录仪,他怎么判断是否是疲劳驾驶?”王金伍质疑道。

公安厅督察组介入调查

在这段视频中,还记录了司机潘向民与获嘉交警发生的争执。一个月前,潘向民刚进入获嘉县时,被交警拦下,随即因收费事宜发生争执。在争执过程中,潘向民鼻子受伤。“因为受气太多,我通过朋友介绍认识了王金伍,他让我拍摄证据。”潘向民介绍说,“他们(交警)看到外地货车就拦,拦住后给钱就能走,如果下车问情况,他们会罚200元。”

获嘉县公安局一位工作人员透露,“以前收费不开罚单现象是很多,现在不敢收费了,上面正调查。”据获嘉县公安局宣传主任介绍,昨日上午,获嘉县公安局副局长、交警大队队长张启龙已被停职。河南省公安厅督察组一位工作人员称,公安厅已成立调查组展开调查,有结果将会通知媒体。

维护区域和平稳定。

本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。本网对此不承担任何保证责任
CopyRight 2004 中国品牌培育推广中心 版权所有 黑ICP备07058343号