分站导航: 黑龙江 辽宁 山东 内蒙 山西 河南 河北 浙江 江苏 湖南 湖北 福建 新疆 广东 广西 云南 贵州 甘肃 青海 西藏 更多
最新公告:
中国品牌培育推广网是一个高端媒体平台,2018年决定在全国各地设立市、县、乡镇级工作联络站,负责当地的宣传推广、南北项目的合作对接,诚邀全国有前瞻眼光的有识之士加盟,利用好这个平台圆你多年的梦想。微信:zy15846612779微群:订单回收交流 /手机15045668565。农业订单种植回收有:酒高粱、糯高粱、南瓜、糯玉米干粮。
消费投诉
以法维权
消费指导
消费投诉
市场调研
品牌诊断
品牌策划
品牌培训
品牌效应
危机公关
提升诊断
从菲律宾劫案看人性化管理
收购事件或导致徐氏家族丧失…
腾讯的互联网整合“关系”营…
微博的“新浪式”营销策略探…
联合利华四大狠招营销本土日…
开心网之开心式口碑营销
地书书发展
地书书法作品展在省图书馆举…
科协第八次全国代表大会在京…
首届中国演艺科技高峰论坛在…
第五届《新人力》论坛将召开…
首届“中国农业论坛”将于1…
第五届“环渤海区域法治论坛…
冯小刚一张画不值1700万
广州车牌竞拍个人均价22822…
实物拍卖
2012年生肖龙票转手五倍价钱…
关于公示2010年拍卖企业资质…
中华人民共和国企业国有资产…
消费投诉 首页 >消费投诉>消费投诉
韩渔民称收成差因中国渔民“灭绝捕捞” 将到使馆抗议
文章来源: 更新时间:2012/10/31 12:33:54

【环球时报驻韩国特约记者 李大明】韩国海警29日至30日再次抓捕3艘“非法捕捞”的中国渔船,其中,在全罗北道群山市于青岛西北部抓捕1艘,在靠近韩朝海上分界线处抓捕2艘。韩国西北岛屿的渔民则把收成不好归咎于中国渔民,并声称要到中国大使馆前进行抗议。

据韩国SBS电视台30日报道,韩国全罗北道群山海警署表示,当天下午2时50分左右,在群山市沃岛面于青岛西北63海里处抓捕1艘涉嫌违反专属经济海域(EEZ)法的48吨级中国渔船。该渔船19日从山东石岛港出发,22日进入韩国海域,并从其他渔船获得包括鱿鱼在内的7吨海产品,并没有登记在册。船长已承认“不法行为”,并在缴纳700万韩元(1元人民币约合174.7韩元)罚金后被释放。海警方面表示,将继续对中国的无证捕捞渔船进行严厉打击。

韩国纽西斯通讯社称,仁川海警署30日表示,29日晚上10时45分,中国2艘渔船在小青岛东南24公里的海域“入侵”韩国海域。当时渔船越过韩朝海上分界线14公里,并非法捕捞螃蟹10公斤。韩国海警表示,将在两艘渔船抵达仁川后进行详细调查。仁川海警今年已经抓捕中国渔船52艘。

另据韩联社30日报道,仁川市瓮津郡表示,本月白翎岛、大青岛的鱼笼大量遭中国渔船“破坏或盗取”,共有42艘渔船蒙受损失,损失金额达3.62亿韩元。当地渔民抗议说,出没于白翎岛、大青岛等西北5岛海域的400到500艘中国双拖网渔船采用“灭绝式捕捞”方式作业,并将装有螃蟹等捕捞物的鱼笼“偷走”。中国渔船过去也“恶意利用”韩朝对立,穿梭于韩朝海上分界线进行“非法捕捞”。当地渔民认为,中国渔船的“非法行为”已经到了“无法容忍”的地步。

这些渔民表示,如果韩国海警不能杜绝中国渔民的“非法行为”,他们准备“自行采取行动”。白翎岛、延坪岛的120名渔民计划31日下午2时在仁川市政府办公楼前集会,并于11月1日在中国大使馆门前和韩国国会附近举行集会。

本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。本网对此不承担任何保证责任
CopyRight 2004 中国品牌培育推广中心 版权所有 黑ICP备07058343号