分站导航: 黑龙江 辽宁 山东 内蒙 山西 河南 河北 浙江 江苏 湖南 湖北 福建 新疆 广东 广西 云南 贵州 甘肃 青海 西藏 更多
最新公告:
中国品牌培育推广网是一个高端媒体平台,2018年决定在全国各地设立市、县、乡镇级工作联络站,负责当地的宣传推广、南北项目的合作对接,诚邀全国有前瞻眼光的有识之士加盟,利用好这个平台圆你多年的梦想。微信:zy15846612779微群:订单回收交流 /手机15045668565。农业订单种植回收有:酒高粱、糯高粱、南瓜、糯玉米干粮。
品牌资讯
品牌焦点
特别关注
市场调研
品牌诊断
品牌策划
品牌培训
品牌效应
危机公关
提升诊断
从菲律宾劫案看人性化管理
收购事件或导致徐氏家族丧失…
腾讯的互联网整合“关系”营…
微博的“新浪式”营销策略探…
联合利华四大狠招营销本土日…
开心网之开心式口碑营销
地书书发展
地书书法作品展在省图书馆举…
科协第八次全国代表大会在京…
首届中国演艺科技高峰论坛在…
第五届《新人力》论坛将召开…
首届“中国农业论坛”将于1…
第五届“环渤海区域法治论坛…
冯小刚一张画不值1700万
广州车牌竞拍个人均价22822…
实物拍卖
2012年生肖龙票转手五倍价钱…
关于公示2010年拍卖企业资质…
中华人民共和国企业国有资产…
品牌焦点 首页 >品牌资讯>品牌焦点
鼓励结婚生育配套明年初宣布
文章来源: 更新时间:2012/10/30 16:10:19

 新配套除了包括房屋、医疗、托儿等多方面的物质性鼓励措施,也将更强调价值观的培养,从非物质方面鼓励新加坡人结婚生子。

  一个更全面鼓励结婚与生育的配套将在明年初宣布,新配套除了包括房屋、医疗、托儿等多方面的物质性鼓励措施,也将更强调价值观的培养,从非物质方面鼓励新加坡人结婚生子。

  从下个月1日起,社会发展、青年及体育部以及新闻、通讯及艺术部两个政府部门将重组成三个新部门,凸显政府更加重视社会与社区课题,并将对有关领域推动更细致的工作。社会发展、青年及体育部将在下月更名为社会及家庭发展部(Ministry of Social and Family Development,简称MSF),重点放在建立有凝聚力的家庭、发展社会服务以及照顾需要社会支援的国人。

  社青体部代部长陈振声将继续掌管重组后的部门。他日前接受媒体访问时,透露政府在推动家庭发展与鼓励生育方面的政策制定进度。他也说,社青体部现有的三个工作重点,即加强社会安全网、改善社会服务的素质,和稳固家庭根基,继续是社会及家庭发展部的三个重心。

  重组后的另外两个新部门,是文化、社区及青年部(Ministry of Culture, Community and Youth,简称MCCY)以及通讯及新闻部( Ministry of Communications and Information,简称MCI)。这两个部门将分别由现任教育部兼新闻、通讯及艺术部高级政务部长黄循财和现任新闻、通讯及艺术部长雅国博士掌管。

  社会发展、青年及体育部现有的青年及体育事务则交由文化、社区及青年部负责。

将按人生四个阶段

帮助国人应付家庭挑战

  谈及国人关注的生育率和家庭发展课题,陈振声说,他将按人生的四个阶段,从四方面帮助新加坡人应付家庭挑战。

  第一个人生阶段是年幼时期,要让孩子们感受到家庭的愉悦,从小灌输他们重要的家庭价值观。社会及家庭发展部将与国家人口及人才署和教育部合作,加强年轻一代的家庭价值观,但陈振声强调父母在培养孩子价值观方面扮演最重要的角色,媒体也发挥一定的作用。

  第二和第三阶段是鼓励年轻人早成家,和享受为人父母的乐趣。陈振声说,这两个阶段的协助将很实际,更多是物质方面的考量

  第四阶段则是帮助有成年孩子的家庭维系健康、紧密的亲子关系。陈振声说,这是常被忽略的部分,政府将通过家庭生活教育,营造有利的环境,培养子女积极享受家庭生活。

  副总理张志贤提出1.41.5的生育率目标,陈振声认为这是个很具挑战性的目标,除非年轻一代改变先立业,再成家的想法,在35岁之前生育第一胎,否则目标很难实现。

  政府将在明年初,配合国家人口及人才署公布的白皮书,宣布全面的鼓励生育配套。李显龙总理较早前在国庆群众大会上提及的给予父亲陪产假、为新生儿设立保健储蓄户头、让有年幼孩子的夫妇优先购屋、提高婴儿花红、为学前教育投入更多资源等等,预计都会在配套内。

  对于全面地鼓励国人结婚和生育,陈振声强调,新加坡人要找到人生中物质和非物质需要的平衡点。他以家庭收入的高低和生育率并不是简单的直线相应关系(linear correlation),来解释单一的物质鼓励无法解决复杂的低生育率问题。

  他说:结婚生子始终是很个人的决定,需要平衡个人价值观,理顺生活中的轻重缓急,知道自己物质和非物质方面的志向,如果个人无法找到这个平衡,不管我们做什么,也无法达到整体的平衡。

  陈振声也说,鼓励措施只能帮助那些想要成家的人,如果两三成的国人终身单身,将为新加坡带来不同的挑战,很大程度地影响社会服务政策的制定,也意味着未来将需要更快、更广地发展社会服务领域

  此外,随着全球经济周期缩短,以及人们对生活要求的改变,社会安全网要照顾的不再只是贫困居民,陈振声说,一些中等收入家庭也会因为工作不稳定而希望得到协助。

  他说,政府总希望尽可能帮助更多国人,重点是如何调动和分配有限的资源,以及如何决定谁先获得援助。

本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。本网对此不承担任何保证责任
CopyRight 2004 中国品牌培育推广中心 版权所有 黑ICP备07058343号