分站导航: 黑龙江 辽宁 山东 内蒙 山西 河南 河北 浙江 江苏 湖南 湖北 福建 新疆 广东 广西 云南 贵州 甘肃 青海 西藏 更多
最新公告:
中国品牌培育推广网是一个高端媒体平台,2018年决定在全国各地设立市、县、乡镇级工作联络站,负责当地的宣传推广、南北项目的合作对接,诚邀全国有前瞻眼光的有识之士加盟,利用好这个平台圆你多年的梦想。微信:zy15846612779微群:订单回收交流 /手机15045668565。农业订单种植回收有:酒高粱、糯高粱、南瓜、糯玉米干粮。
消费投诉
以法维权
消费指导
消费投诉
市场调研
品牌诊断
品牌策划
品牌培训
品牌效应
危机公关
提升诊断
从菲律宾劫案看人性化管理
收购事件或导致徐氏家族丧失…
腾讯的互联网整合“关系”营…
微博的“新浪式”营销策略探…
联合利华四大狠招营销本土日…
开心网之开心式口碑营销
地书书发展
地书书法作品展在省图书馆举…
科协第八次全国代表大会在京…
首届中国演艺科技高峰论坛在…
第五届《新人力》论坛将召开…
首届“中国农业论坛”将于1…
第五届“环渤海区域法治论坛…
冯小刚一张画不值1700万
广州车牌竞拍个人均价22822…
实物拍卖
2012年生肖龙票转手五倍价钱…
关于公示2010年拍卖企业资质…
中华人民共和国企业国有资产…
消费投诉 首页 >消费投诉>消费投诉
1500上海游客抵达日本 被部分中国网民斥“汉奸”
文章来源: 更新时间:2012/10/24 16:08:51

(综合讯)约1500名上海游客和船员于20日搭乘意大利的大型客轮哥斯达维多利亚号抵达日本熊本县八代港,参加当地举行的烟火大会。 

  游客受到日本民众热烈欢迎,但这个被部分人形容为近日中日关系破冰之旅的行程游却激起了一些中国网民的强烈情绪,指责破冰团实为汉奸团,甚至出现对上海的地域攻击。

  一些网友在微博上指责这些中国游客将民族气节和民族立场丢弃殆尽,认为他们在日前的中日关系下,偏去日本旅行是没骨气的表现。

  也有不少网友呼吁理性看待类似事件,不应给游客扣上汉奸、卖国贼之类的大帽子

  据中国多个媒体报道,在中日关系因钓鱼岛事件恶化的背景下,很多中国游客取消前往日本观光的行程,不少旅行社的日本项目也因此受到冷遇。

  日本《每日新闻》在对这次客轮之旅的报道中指出,熊本县副知事及八代市市长向中国游客代表赠送鲜花以示欢迎,当地高中生也打出欢迎光临的条幅。当地旅游业者希望这能成为日中紧张关系融雪的契机。

  有业内人士认为,日本报道这一事件意在吸引更多中国游客赴日旅游,拉动当地经济。

  《京华时报》引述环境国旅总裁钟晖指出,维多利亚号的最大载客量为2394人,1500名游客登船只占到60%左右,并不是一个理想的上座率。

  他说:日方拿1500这个数字来说事,有刻意炒作的意思。

  但据《京华时报》报道,目前中国游客赴日旅游仍处于停摆状态,上述这组游客抵日并不意味赴日游恢复。

本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。本网对此不承担任何保证责任
CopyRight 2004 中国品牌培育推广中心 版权所有 黑ICP备07058343号