分站导航: 黑龙江 辽宁 山东 内蒙 山西 河南 河北 浙江 江苏 湖南 湖北 福建 新疆 广东 广西 云南 贵州 甘肃 青海 西藏 更多
最新公告:
中国品牌培育推广网是一个高端媒体平台,2018年决定在全国各地设立市、县、乡镇级工作联络站,负责当地的宣传推广、南北项目的合作对接,诚邀全国有前瞻眼光的有识之士加盟,利用好这个平台圆你多年的梦想。微信:zy15846612779微群:订单回收交流 /手机15045668565。农业订单种植回收有:酒高粱、糯高粱、南瓜、糯玉米干粮。
消费投诉
以法维权
消费指导
消费投诉
市场调研
品牌诊断
品牌策划
品牌培训
品牌效应
危机公关
提升诊断
从菲律宾劫案看人性化管理
收购事件或导致徐氏家族丧失…
腾讯的互联网整合“关系”营…
微博的“新浪式”营销策略探…
联合利华四大狠招营销本土日…
开心网之开心式口碑营销
地书书发展
地书书法作品展在省图书馆举…
科协第八次全国代表大会在京…
首届中国演艺科技高峰论坛在…
第五届《新人力》论坛将召开…
首届“中国农业论坛”将于1…
第五届“环渤海区域法治论坛…
冯小刚一张画不值1700万
广州车牌竞拍个人均价22822…
实物拍卖
2012年生肖龙票转手五倍价钱…
关于公示2010年拍卖企业资质…
中华人民共和国企业国有资产…
消费指导 首页 >消费投诉>消费指导
刚需引发本轮反弹 楼市报复性反弹开始了?
文章来源: 更新时间:2012/9/18 10:09:56

来源:人民网-中国经济周刊    

  这是一轮清晰可见的楼市成交量和价格的反弹。6月份开始,楼市“反攻”情绪逐步显现。不管是一线城市还是热点城市,各档次楼盘项目都出现了价格的反弹和成交量的增长。

  8月底,国家发改委主任张平表示,近期房地产市场房价反弹压力增加。

  刚需引发本轮反弹

  进入2012年,来自国家统计局以及市场机构的数据显示,一线城市以及热点城市的房价均出现明显的下行。

  国家统计局所公布的2012年2月份全国70个大中城市的房价数据显示,新建商品房、二手房售价与上月相比,价格下降的城市均为45个。

  一直到今年5月份,这种下滑趋势依旧在持续。不过进入6月后,这种趋势开始反转。国家统计局数据显示,70个大中城市中,新建商品房售价上涨的有25个,而下降的有21个,持平的24个。到了7月份,新建商品房售价上涨的城市则达到50个,二手房售价上涨的城市38个。

  谁导致了本轮房价反弹?来自市场的反馈是刚性需求和一部分改善性需求。一家上市房企的销售人士告诉《中国经济周刊》:“最近几个月的房价和成交量的反弹,大多是由刚性需求引发的。这些购房者已经等待了一段时间,很多项目的价位已经符合心理预期,所以会释放出来。”

  “他们成不了气候”

  这种反弹出现后,一度被观察家解读为“报复性反弹”,但业内人士并不认可。

  要求匿名的一位房地产开发企业副总裁告诉《中国经济周刊》:“这一轮反弹应该不会持续太久。这一轮刚性需求释放完毕后,成交量和价格自然就会再次逐步滞涨。”

  中国房地产协会一位高层人士向《中国经济周刊》表示:“投资性需求一直被压制,那么只有可能是刚性需求和改善性需求释放所导致的房价和成交量的回暖。尽管不排除有个别甚至部分投资性需求进入市场,但是他们所占的市场份额较小,成不了气候。”

  某房地产企业相关负责人告诉《中国经济周刊》:“从今年5月份开始,几乎所有的朋友都给我打电话咨询购房时间。他们都认为,现在房价出现了一些上涨的苗头,生怕错过最低点。而这并非他们最担心的。他们的焦虑主要来自是否会出台新政策。”

  6月至今,3个月的反弹让市场开始猜测:这种止跌企稳的价格走势会何时结束?是否会引发新一轮治理政策?

  9月初的一天,北京链家地产的一位店长正带着准备过户的客人坐等叫号,人群的拥挤在最近几个月频繁出现于此——朝阳区房地产交易中心。

  这位二手房中介担忧地说:“从去年开始,二手房的交易量一直没有起色。最近随着房价回升,买房子的开始增加。如果未来国家还要出台新政的话,一定会影响到我们业务的。”

本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。本网对此不承担任何保证责任
CopyRight 2004 中国品牌培育推广中心 版权所有 黑ICP备07058343号