分站导航: 黑龙江 辽宁 山东 内蒙 山西 河南 河北 浙江 江苏 湖南 湖北 福建 新疆 广东 广西 云南 贵州 甘肃 青海 西藏 更多
最新公告:
中国品牌培育推广网是一个高端媒体平台,2018年决定在全国各地设立市、县、乡镇级工作联络站,负责当地的宣传推广、南北项目的合作对接,诚邀全国有前瞻眼光的有识之士加盟,利用好这个平台圆你多年的梦想。微信:zy15846612779微群:订单回收交流 /手机15045668565。农业订单种植回收有:酒高粱、糯高粱、南瓜、糯玉米干粮。
消费投诉
以法维权
消费指导
消费投诉
市场调研
品牌诊断
品牌策划
品牌培训
品牌效应
危机公关
提升诊断
从菲律宾劫案看人性化管理
收购事件或导致徐氏家族丧失…
腾讯的互联网整合“关系”营…
微博的“新浪式”营销策略探…
联合利华四大狠招营销本土日…
开心网之开心式口碑营销
地书书发展
地书书法作品展在省图书馆举…
科协第八次全国代表大会在京…
首届中国演艺科技高峰论坛在…
第五届《新人力》论坛将召开…
首届“中国农业论坛”将于1…
第五届“环渤海区域法治论坛…
冯小刚一张画不值1700万
广州车牌竞拍个人均价22822…
实物拍卖
2012年生肖龙票转手五倍价钱…
关于公示2010年拍卖企业资质…
中华人民共和国企业国有资产…
消费指导 首页 >消费投诉>消费指导
质量投诉接连不断 雅培奶粉:为什么受伤的总是你
文章来源: 更新时间:2012/8/18 15:33:59

    来源:人民网-食品频道     



  浙江消费者:投诉雅培奶粉包装里现避孕套

  山东日照消费者:反映孩子喝了雅培奶粉后出现小红疹现象

  福建网友来信:宝宝食用雅培奶粉后出现腹泻症状

  西安消费者:投诉雅培奶粉中吃出一只死虫

  民以食为天,食以安为先,随着近年来百姓对健康的重视程度越来越高,对食品安全的关注度也在日益提高。从几年之前的苏丹红事件,三聚氰胺事件到皮鞋胶囊……这些无一不在牵扯着公众的心。

  最近,屡遭投诉的雅培奶粉也被舆论推向了风口浪尖:媒体曝光的例子不断,从雅培奶粉吃出虫子,到雅培奶粉中惊现避孕套,再到孩子食用奶粉后出现红疹,腹泻甚至是佝偻病的症状……

  面对这样的情况,雅培公司似乎依旧表现淡定,面对每一个消费者打去的投诉电话,尽管情况并不完全相同,但雅培公司大多数提供了一个惊人一致而又颇为自信的回复——我们的产品没有质量问题。

  雅培如此坚定自己的产品没有质量问题,那么如何解释越来越多消费者的投诉呢?

  话说至此,也许雅培会质疑消费者投诉的动机,说消费者居心叵测。是夸大其词吗?是恶意投诉吗?很显然,事实并不是这样。一方面,投诉雅培的消费者来自全国各地,消费者不可能都串联好,一起诋毁雅培;另一方面,曝光雅培的媒体,有报纸、电视和网络,不可能所有的媒体都在做失实报道。

  雅培公司应该意识到,产品质量和安全是食品企业的生命线,一旦出现问题,哪怕是很小的问题,都是大问题。因为它关系到健康,关系到人命,关系到对生命的尊重,甚至关系到一个民族的未来。

  消费者的居心其实很简单:就是要雅培给出一个让人安心的说法,给出一个合理的解释,而不只是一句单薄的我们的产品没有质量问题。因为这些消费者只是中国普普通通的家长,他们最大的居心就是要保证自己孩子的生命健康!

  我们不禁要问:雅培公司的产品真的没有问题吗?雅培这种自信到底来自何方?是雅培公司自己宣称的特殊而严格的生产工艺和生产流程?还是雅培真的贯彻了全心帮助人们追求健康生活的宗旨?如果真的是基于上述两点,让雅培对自己的产品敢打下不存在质量问题的包票,那么正所谓真金不怕火炼,为什么在面对消费者出现红疹、腹泻等现象时,雅培不可以通过权威的第三方检测渠道给消费者一个放心的说法?同时还可以借助权威检测堵上各方质疑的悠悠之口,为自己证明清白。

  雅培公司应该明白,在这个世界上没有什么是绝对的。就连曾经被科学界公认的九大行星之一的冥王星,如今都被降级称为矮行星,更何况一家食品企业的生产线呢?越是盲目自信,越是容易出事,三国时期马谡失街亭不也是因为盲目自信?所以,作为一家食品企业,不论工艺如何严苛,流程如何严谨,出现错误的几率始终是存在的。

  现在市场上奶粉品牌和产品种类繁多,消费者之所以选择购买雅培奶粉,很大程度上是基于雅培是一个国际大品牌,作为一个国际大品牌,那么产品的质量及售后服务应该是可以保证的。但事实却总是让消费者大跌眼镜,产品屡次出现问题,售后服务无济于事,长此以往,消费者对品牌的信心和信任就会受到打击和动摇。同样地,作为雅培奶粉经销商的各大商场和超市,面对屡屡被消费者找上门要求退货或给出合理解释,对雅培的信任感也会降低。

  所以,雅培公司应该清醒地明白:没有第三方权威检测却坚称自己没有问题以及对问题不了了之的态度不仅会伤害消费者的身体健康,损害经销商等合作伙伴的利益,这样的做法还会暴露企业内部监管的缺失和道德的沦丧。如果雅培公司真的全心帮助人们追求健康生活,那么请多从自己身上找找原因,用良心和责任成就自己的企业,不要让年轻家长们在选择雅培奶粉时有饮忧

本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。本网对此不承担任何保证责任
CopyRight 2004 中国品牌培育推广中心 版权所有 黑ICP备07058343号