分站导航: 黑龙江 辽宁 山东 内蒙 山西 河南 河北 浙江 江苏 湖南 湖北 福建 新疆 广东 广西 云南 贵州 甘肃 青海 西藏 更多
最新公告:
中国品牌培育推广网是一个高端媒体平台,2018年决定在全国各地设立市、县、乡镇级工作联络站,负责当地的宣传推广、南北项目的合作对接,诚邀全国有前瞻眼光的有识之士加盟,利用好这个平台圆你多年的梦想。微信:zy15846612779微群:订单回收交流 /手机15045668565。农业订单种植回收有:酒高粱、糯高粱、南瓜、糯玉米干粮。
名品收藏
论坛评估
供求信息
拍卖市场
(图)极品收藏
(图)工艺品
(图)古玩字画
市场调研
品牌诊断
品牌策划
品牌培训
品牌效应
危机公关
提升诊断
从菲律宾劫案看人性化管理
收购事件或导致徐氏家族丧失…
腾讯的互联网整合“关系”营…
微博的“新浪式”营销策略探…
联合利华四大狠招营销本土日…
开心网之开心式口碑营销
地书书发展
地书书法作品展在省图书馆举…
科协第八次全国代表大会在京…
首届中国演艺科技高峰论坛在…
第五届《新人力》论坛将召开…
首届“中国农业论坛”将于1…
第五届“环渤海区域法治论坛…
冯小刚一张画不值1700万
广州车牌竞拍个人均价22822…
实物拍卖
2012年生肖龙票转手五倍价钱…
关于公示2010年拍卖企业资质…
中华人民共和国企业国有资产…
拍卖市场 首页 >名品收藏>拍卖市场
2012年生肖龙票转手五倍价钱卖出
文章来源: 更新时间:2012/6/30 17:27:49

 备受收藏市场瞩目的2012年新版“壬辰龙票”于1月5日正式发行。《壬辰年》生肖龙票全套1枚,面值1.20元,是继1988年、2000年之后的第三轮生肖邮票中的“龙票”,早在上市之前,其期货价就已经被炒到面值的七八倍。正式发行当天引起了全国各地市民的抢购狂潮,北京市民连夜排队候购,上海邮局则在开售一小时左右便告售罄,成都有市民在购得“龙票”后,一转手竟以五倍价钱卖出。

 尽管有人认为“壬辰龙票”的设计形象过于“凶神恶煞”,与往年主打“可爱、温馨”路线的生肖邮票不同,但广州的邮票收藏爱好者仍对今年“龙票”表现出极大的热情。1月5日首发当天上午,广州天河邮局被前来购买“龙票”的市民围得水泄不通,有街坊更是清晨6时便在邮局门口“霸头位”。对此,邮局规定每人限购一种类型的邮品。在北京,邮票爱好者更是连夜排队抢购,“排头位”的市民袁大爷表示,从前一晚六时多就等在邮局门口。上海的开售点也出现抢购狂潮,79个网点在开售一个小时左右即告售罄。成都市民李先生,在排队多时终于抢到一份发行价10元的邮票小册子,里面有4张生肖龙邮票,在邮局宣告售罄后,立即有人用50元的价格要求李先生转手。据了解,香港邮政也将于2012年1月14日,正式发行一套以“岁次壬辰(龙年)”为题的特别邮票及相关集邮品。

 据了解,历年发行的龙年生肖票一直都是集邮市场上的热点。2012年虽然受到邮市转冷的影响,但1988年的第一版龙票和2000年的第二版龙票在连跌几个月后,仍能卖到2100元/版和5700元/版。第三轮龙票被视为2012年邮市的一大热点,还未上市已遭爆炒。面值24元的整版龙票,“期货”价从最初的40多元已爆炒至180元,达到了面值的七八倍。
本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。本网对此不承担任何保证责任
CopyRight 2004 中国品牌培育推广中心 版权所有 黑ICP备07058343号