分站导航: 黑龙江 辽宁 山东 内蒙 山西 河南 河北 浙江 江苏 湖南 湖北 福建 新疆 广东 广西 云南 贵州 甘肃 青海 西藏 更多
最新公告:
中国品牌培育推广网是一个高端媒体平台,2018年决定在全国各地设立市、县、乡镇级工作联络站,负责当地的宣传推广、南北项目的合作对接,诚邀全国有前瞻眼光的有识之士加盟,利用好这个平台圆你多年的梦想。微信:zy15846612779微群:订单回收交流 /手机15045668565。农业订单种植回收有:酒高粱、糯高粱、南瓜、糯玉米干粮。
品牌服务
品牌服务
品牌支持
市场调研
品牌诊断
品牌策划
品牌培训
品牌效应
危机公关
提升诊断
从菲律宾劫案看人性化管理
收购事件或导致徐氏家族丧失…
腾讯的互联网整合“关系”营…
微博的“新浪式”营销策略探…
联合利华四大狠招营销本土日…
开心网之开心式口碑营销
地书书发展
地书书法作品展在省图书馆举…
科协第八次全国代表大会在京…
首届中国演艺科技高峰论坛在…
第五届《新人力》论坛将召开…
首届“中国农业论坛”将于1…
第五届“环渤海区域法治论坛…
冯小刚一张画不值1700万
广州车牌竞拍个人均价22822…
实物拍卖
2012年生肖龙票转手五倍价钱…
关于公示2010年拍卖企业资质…
中华人民共和国企业国有资产…
品牌服务 首页 >品牌服务>品牌服务
青岛啤酒有限公司荣获山东省首届“最佳雇主”称号
文章来源: 更新时间:2012/6/22 16:31:39

    5月27日,山东省最佳雇主评选尘埃落定,青岛啤酒、青岛港、山东航空等多家优秀企业获此殊荣。自“雇主品牌”概念被职场及大众广泛认知以来,青岛啤酒已多次荣膺“中国年度最佳雇主、CCTV年度最佳雇主、中国最佳CEO摇篮公司、中国最佳领导力发展公司”等殊荣,青岛啤酒作为最佳雇主的责任与实践获得了社会的尊重与认可。
    操作工到首席技师的“青啤式蜕变”
    “刚进工厂的时候我只是一名最普通的基层操作工,是青啤公司内部的品酒师选拔比赛改变了我的命运。”2012年,青岛啤酒寿光公司品管部部长齐保卿,站在了“山东省首席技师”的领奖台上。对于能够荣获山东省高技能人才的最高荣誉,齐保卿感慨地说:“是青啤给了我人生最大的舞台。对于我来说,青啤不仅仅是一家企业,更像是一个家、一个学校,让我不停地成长。”齐保卿说,他在青啤感触最深的就是,不管你做什么,只要你坚持把事情做好,你就能获得公司和社会对你的尊重和认可。
    像齐保卿这样从最基础的员工成长起来的“金蓝领”,在青啤不在少数,如从一名普通车间工人成长为中国最年轻的国家级品酒师的朱蕾、从一名操作工变成制麦专家的张云鸿……通过青岛啤酒搭建的技能培训和成长平台,越来越多的员工在获得公司和工厂的高额奖金外,还将被纳入青岛市高层次人才库,定期参加新技术新知识培训、有进入大学深造的机会。
    用员工“快乐指数”完善制度
    “‘用我们的激情酿造出消费者喜好的啤酒,为生活创造快乐’是青啤公司的使命,相对应的,人力资源管理的使命要与公司使命相匹配。员工快乐了,才可以生产出优质的啤酒给消费者。”青岛啤酒公司副总裁姜宏是这样解释青啤人力资源管理使命的。基于此,青啤建立了“以薪酬福利为基础,以职业发展为动力,以情感为纽带,以文化为核心”的全面激励体系,让员工分享企业的经营成果。
    从员工生日一张 “生日贺卡”,一条节日祝福短信,到公司对高考、中考成绩优秀的员工子女进行奖励,再到为员工班车、自助餐厅、带薪年休假、定期的员工体检、结婚礼品酒,还有为奋斗在一线优秀员工组织的“回家看看”活动……青啤从一点一滴的细微之处,将对员工的关怀融入了亲情、体现在“家”文化中。青啤还自主研发了具有企业特色的“员工快乐指数”指标体系,通过对不同指数的分析,不断完善各项政策。
    只要有本事,青啤给你搭台子
    “作为一个健康成长的百年公司,员工培养一直是我们赖以生存和发展的基石,公司视员工为宝贵财富,倡导“人人都是人才、合适的人干合适的事”的人才观,你有多大能力给你搭多大的舞台。”姜宏说,在青啤看来,员工是企业的第一资源,投资员工,便是投资企业的未来。
    一般而言提到企业与员工之间的薪酬关系,某些企业会将员工纳入“企业成本”,将员工推到企业利益的对立面。而在青啤公司看来,员工是企业的第一资源,为员工提供广阔的职业发展空间和培训培养机制,让员工在一个企业找到归属感和成就感,帮员工规划自己的职业发展道路。
    近年来,青啤公司连续荣获‘最佳雇主’、‘最受尊敬企业’、“人力资源管理最佳典范企业”等称号,通过多层次的方式激励员工成长,通过做大‘企业’把‘人’做大,通过做大‘人’把‘企业’做大”。机制的力量,推动了青啤的成功,也成就了员工的成长。
本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。本网对此不承担任何保证责任
CopyRight 2004 中国品牌培育推广中心 版权所有 黑ICP备07058343号