分站导航: 黑龙江 辽宁 山东 内蒙 山西 河南 河北 浙江 江苏 湖南 湖北 福建 新疆 广东 广西 云南 贵州 甘肃 青海 西藏 更多
最新公告:
中国品牌培育推广网是一个高端媒体平台,2018年决定在全国各地设立市、县、乡镇级工作联络站,负责当地的宣传推广、南北项目的合作对接,诚邀全国有前瞻眼光的有识之士加盟,利用好这个平台圆你多年的梦想。微信:zy15846612779微群:订单回收交流 /手机15045668565。农业订单种植回收有:酒高粱、糯高粱、南瓜、糯玉米干粮。
名牌商标
商标转让
商标保护
商标评估
商标动态
商标知识
市场调研
品牌诊断
品牌策划
品牌培训
品牌效应
危机公关
提升诊断
从菲律宾劫案看人性化管理
收购事件或导致徐氏家族丧失…
腾讯的互联网整合“关系”营…
微博的“新浪式”营销策略探…
联合利华四大狠招营销本土日…
开心网之开心式口碑营销
地书书发展
地书书法作品展在省图书馆举…
科协第八次全国代表大会在京…
首届中国演艺科技高峰论坛在…
第五届《新人力》论坛将召开…
首届“中国农业论坛”将于1…
第五届“环渤海区域法治论坛…
冯小刚一张画不值1700万
广州车牌竞拍个人均价22822…
实物拍卖
2012年生肖龙票转手五倍价钱…
关于公示2010年拍卖企业资质…
中华人民共和国企业国有资产…
商标动态 首页 >名牌商标>商标动态
iPad商标归属纠纷再升级
文章来源:北京晨报 更新时间:2012/3/27 13:50:35
  火爆的苹果平板电脑iPad,如今在中国遇到了大麻烦。日前,由于苹果公司iPad商标一案败诉深圳唯冠公司,部分地区已开始下架苹果iPad。一旦二审败诉,苹果不仅要支付给唯冠一笔巨额侵权费用,还将面临回购iPad商标或是将产品改名的命运。  


  “二审翻案几率很小”  
  2011年12月,iPad商标案一审判决结果出炉,唯冠胜诉,随后苹果提起上诉。对此,媒体通过iPad交易额计算,如果二审败诉,苹果将面临最高超过300亿元的罚款。对此,业内律师称苹果进入中国时太大意。
  据了解,2000年,台湾唯冠在多个国家与地区分别注册了iPad商标。深圳唯冠2001年在中国大陆注册了iPad商标的两种类别,而台湾唯冠和深圳唯冠同属于香港唯冠旗下子公司。     
  2006年,苹果以3.5万英镑购买了台湾唯冠手中的“iPad”商标,但争议的焦点就在台湾唯冠是否有权转让深圳唯冠的iPad商标权。
  以2010年第四季度到2011年第三季度苹果iPad销售数据计算,一旦二审失败,苹果将面临最高超300亿元的罚款。对此,业内律师认为:“当年与台湾唯冠签署协议时,尽职调查做得不够,让深圳唯冠钻了空子。而从苹果一方的辩解理由和证据看,确实有硬伤,这个案子在二审翻过来的几率很小。”
  昨天,苹果发出声明表示,“多年前,我们购买了唯冠公司在全球十个不同国家的iPad商标权。唯冠拒绝承认和履行涉及中国部分的协议。香港法院已支持Apple。我们在中国大陆的诉讼仍在进行中。”  
  唯冠申请禁止iPad进口  
  “苹果还在上诉,工商部门怎么就能查封iPad?”日前,由于深圳唯冠向各地工商局投诉,部分地区开始下架苹果iPad,虽然苹果官方对此未作出任何评论,但果粉们倒先着急了。一时间,关于下架苹果是否合规,唯冠居心不良等言论四起。
  对此,中国知识产权律师网首席律师徐新明表示,中国知识产权保护实行“司法保护”和“行政保护”双轨制,法院一审判决iPad商标归属于深圳唯冠,二审尚未有结果,但是,截止到目前,iPad商标权属于深圳唯冠当无疑问,深圳唯冠向工商局举报,工商局就可以认定苹果销售iPad属侵权,也有权力进行下架,虽然苹果还处在上诉阶段。
  另外,深圳唯冠已向海关申请了禁令,希望禁止iPad产品进出口。该申请一旦被批准,对于苹果的打击将更为严重,甚至会影响iPad3上市。
  对此,不少“果粉”纷纷指责唯冠不道德,趁机“勒索”苹果,就连创新工场的李开复也表示,“太过分了,当心人家不跟你玩。”而另一派则认为唯冠维权值得表扬,福布斯昨日发文称,作为iPad商标在中国的所有者,唯冠维权无论走到哪个国家都是合法的。

本站部分信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。本网对此不承担任何保证责任
CopyRight 2004 中国品牌培育推广中心 版权所有 黑ICP备07058343号